Revenir au contenu principal
OpenID

Sujet: Mon installation (Lu 33388 fois) sujet précédent - sujet suivant

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #40
Récupération de mon pack Raspberry :
- Raspberry Pi 512 Mo
- boitier plastique
- adaptateur 5V
- carte SD 8 Go
- clé USB 8 Go

Reste plus qu'à installer tout ça demain soir et presser cette petite framboise pour voir ce qu'elle a dans le ventre.

Elle est destinée à alimenter une petite TV 32" (LG 32LA6130 qui décode l'AC3 et le DTS nativement comme ça, pas de problème de perfs) dans la salle de jeux / chambre d'amis pour que ma fille puisse regarder ses dessin-animés et les chaines IPTV de la Freebox.

Re : Mon installation
Réponse #41
Sur le forum, je te voyais parler de ton Raspberry... et j'étais très surpris de ne pas avoir lu la présentation de ta framboise dans ton profil !!! Cela m'étonnait de toi :gniark:  :scyth:
Je m'aperçois qu'en fait, j'ai loupé ton post !  :sweat:

Alors la framboise, bien ou bien ?  :smiley:
Melle est contente ?


  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #42
Oui, j'ai commandé la TV hier. Finalement, j'ai pris ça :

http://www.materiel.net/televiseur/haier-tv-led-m600cf-32-le32m600c-98145.html

Elle ne décode pas l'AC3 et le DTS mais le Raspberry et surtout XBMC ont fait des progrès et les quelques tests que j'ai fais n'ont pas montrer de problème.

Je la récupère demain comme ça je pourrai finaliser mon installation dans la salle de jeux de ma fille durant le WE :gniark:

Je vais également prendre un 2ème raspberry pour m'en servir comme serveur MySQL. Je devrais pouvoir installer MySQL sur mon ReadyNAS mais il faut bidouiller, activer des addons inutiles pour garder la base ON, ...

Bref, je préfère dédier un Raspberry à cette tâche et puis c'est plus rigolo de bidouiller sous Linux :gniark:
  • Edité la dernière fois le: 09 Janvier 2014 13:51:39 par mikebzh44

  • Panorappix
  • [*][*][*][*][*]
  • Tipiak!
Re : Mon installation
Réponse #43
j'attend ton retour sur la réactivité de la base sql sur rpi

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #44
Pourquoi, t'as eu des échos négatifs ?

  • Panorappix
  • [*][*][*][*][*]
  • Tipiak!
Re : Mon installation
Réponse #45
non juste que j'ai testé sur mon netgear, sur mon syno et que finalement le plus rapide c'est clairement celel que j'ai mis sur mon pc directement, donc si c'est concluant sur rpi, je vais ptet opter pour la même soluce que toi.

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #46
Oui, je pense que la CPU du Netgear, en tout cas de mon ReadyNAS Duo, n'est pas très pêchue.

Je pense que je ferai un petit tuto sur le sujet si c'est concluant.

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #47
Bon, après quelques tests, le Raspberry récupère bien les ordres de navigation via le CEC. Il y a parfois un peu de latence mais ça reste exploitable.

Par contre, les films HD bufferisent avec le WiFi.

J'avais acheté cet adaptateur :

http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/netgear-wna1000m-68052.html

mais il est en WiFi N 150 mbps.

Pourtant, niveau WiFi, je suis dans une situation idéale :
- HTPC à 5m en ligne directe de la box (Freebox V6)
- sur le même palier
- 2 murs en placo de séparation

La même vidéo est lue sans lag via mon PC portable, lui aussi en WiFi (mais je ne sais pas à quelle vitesse).

Je viens de commander une nouvelle carte WiFi :

http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/tp-link-tl-wn722n-80850.html

Je pense que ça devrait mieux passer avec les 2 antennes directrices.

Quant au Raspberry, je crois que je ne vais pas l'utiliser en HTPC mais le recycler en serveur MySQL pour centraliser ma médiathèque.

Il me reste toujours ma carte mère Point Of View avec un Atom N330 et une GeForce 9300 (plateforme ION) et elle apporte quand même une meilleure fluidité dans la navigation d'XBMC.

Et puis ça me coûtera moins cher de recycler mon ancienne config plutôt que de racheter un deuxième Raspberry.

Après, pour le pilotage, j'hésite entre la télécommande de Kestoufik ou son module CEC.

Re : Mon installation
Réponse #48
Pourquoi utiliser le wifi?
J'ai mis 4 prises CPL chez moi et c'est vraiment plus rapide et facile à mettre en place.
Glass
Bug tracker Glass
Sic vos non vobis mellificatis, apes

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #49
Pas de CPL dans un premier temps car :
- les bons adaptateurs sont chers
- la Freebox V6 Server est dans le bureau et la prise est planquée derrière un gros meuble.

Mais ce WE, je vais monter dans le grenier et voir si je ne peux pas utiliser le câble du téléphone pour en faire un câble Ethernet, j'ai déjà un câble qui part du bureau pour passer par les combles avant de descendre dans la chambre de ma fille (j'avais anticipé le besoin de connexion d'un PC pour ces études) mais ce futur pourra utiliser le WiFi sans problème.

  • Panorappix
  • [*][*][*][*][*]
  • Tipiak!

Re : Mon installation
Réponse #51
Tu déconseilles le Raspberry comme HTPC ? C'est trop limité ?

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re :
Réponse #52
Non, si j'avais pas la plate-forme ION à recycler, je l'aurais gardé comme HTPC.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #53
La carte USB en WiFi N 300 mbps est reconnue du premier coup et marche nickel sous OpenELEC (ION et Raspberry) :

http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/tp-link-tl-wn722n-80850.html

Plus de soucis de buffer, même avec un MKV de 35 Go.

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #54
Raspberry passé sous Raspbian.
MySQL, Apache2 et phpmyadmin installés.
Pour l'instant, ça marche pas mal.
PC de test avec RAZ d'une install XBMC pour initialiser la base.
Reste à tester avec ma plateforme ION sur OpenELEC pour se connecter à la base sans scan pour voir si tout est OK.

  • Panorappix
  • [*][*][*][*][*]
  • Tipiak!
Re :
Réponse #55
Pas de latences a l'entrée dans film ou série? Combien d'éléments as tu dans ces catégories?

Envoyé de mon Transformer Prime TF201 en utilisant Tapatalk

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re :
Réponse #56
Pour l'instant, une dizaine de film. Je vais charger toute la médiathèque ce matin ainsi que la musique.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #57
Médiathèque chargée (197 films)

Pas de lag à la navigation ou au chargement, juste une petite seconde (voire 2) lors du retour à la liste principale après être descendue dans une saga (films regroupés en saga).

Maintenant que la base MySQL est chargée, je vais testé sur mon HTPC OpenELEC (en sauvegardant le répertoire .xbmc) pour voir le comportement avec mes 3 smart playlistes.

Il faudra aussi que je teste avec le Raspberry connecté en Ethernet car là, il est toujours dans la salle de jeux et connecté en WiFi n 150 Mbps. Mais je doute que la requête SQL sature le WiFi :gniark:

  • Panorappix
  • [*][*][*][*][*]
  • Tipiak!
Re :
Réponse #58
Voui j'attends les tests avec une grosse base (800) :-)

Envoyé de mon Transformer Prime TF201 en utilisant Tapatalk

  • mikebzh44
  • [*][*][*][*][*][*][*]
  • Développeur
  • Vi
Re : Mon installation
Réponse #59
Désolé, j'ai pas 800 films, je suis un petit joueur.

Il me reste à charger les séries mais c'est pareil, j'en ai pas beaucoup.

Et pas mieux pour la musique (une centaine d'albums).

 
SimplePortal 1.0.0 Beta 1 © 2008-2014